烈士的地位和为保卫祖国而牺牲

一切赞颂全归安拉,众世界的主。安拉(至高无上)在《古兰经》中说:“为主道而被戕害的人,你们不要说他们是死的;其实,他们是活的,但你们不知觉。”我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

每年的十月六号,埃及人民都会庆祝十月战争胜利节,埃及人民在一九七三年十月六日的战役中大获全胜。在这个战役中,埃及收复了自己的土地和尊严。埃及士兵在英雄主义和牺牲自己的生命方面作出了最杰出的榜样。在这个战役中,埃及士兵托靠安拉,并相信安拉的援助,同时付出最大努力来实现这一目的。

如果目标是高尚和崇高的,那么,牺牲必须是宝贵的,为主道而牺牲是安拉最喜欢的善功之一,因为人是为保卫宗教、祖国、土地和尊严而心甘情愿地牺牲自己的生命和财产。

为主道而牺牲是安拉赐予他最喜欢的仆人的重大恩宠之一,正如安拉所说:“凡服从真主和使者的人,教与真主所护佑的众先知,忠信的人,诚笃的人,善良的人同在。这等人,是很好的伙伴。” 谁为主道而牺牲,谁已获得安拉的喜悦,在安拉看来,为主道而牺牲是最好的地位。安拉说:“我使气运周流于世人之间,以便真主甄别信道的人,而以你们为见证”,因为烈士是为保卫宗教、祖国、土地和尊严而心甘情愿地牺牲自己的生命和财产,他也选择后世生活。

祝福那些为主道而牺牲者,因为他们在安拉那里拥有崇高的地位,安拉说:“真主确已用乐园换取信士们的生命和财产。他们为真主而战斗;他们或杀敌致果,或杀身成仁。那是真实的应许,记录在《讨拉特》、《引支勒》和《古兰经》中。”烈士是伟大的特性之一,烈士的报酬是天堂。哈立斯·本·苏拉革的母亲温姆鲁班义尔来见先知。她说:安拉的使者啊!我的儿子哈立斯在百德尔战役中牺牲了,请你告诉我,如果他在天堂中,那我忍耐了,否则我只能为他痛哭。使者说:哈立斯的母亲啊!你的儿子得了天堂中的天堂,是最高品级的菲尔道思天堂。

真正的烈士是为主道而诚心实意地牺牲,是为使安拉的语言至高无上而牺牲自己的生命,是为保卫祖国和土地和尊严而心甘情愿地牺牲自己的生命和财产, 艾布·穆萨传;有人请教穆圣:“一个人为了得到战利品而战,豪侠而战及沽名而战,为了个人的荣誉而战,三者那种是因为安拉而战?”穆圣说:“为使安拉的语言至高无上而战者,才是因为安拉而战!”

真正的烈士是不喜欢各种屈辱和卑贱的,也是保卫自己的财产的,艾卜·胡莱勒的传述:他说:一个人来见安拉的使者,他说:安拉的使者啊!如果有人来抢我的财产,我怎么办?使者说:别给他!他问:如果他要动武呢?回答:你也动武。又问:如果他杀了我?回答:你是舍西德!又问:如果我杀了他?回答:他进火狱!

真正的烈士是保卫祖国和土地和尊严的,因为在真正的穆斯林看来,保卫祖国和土地和尊严像包围自己、宗教和财产,赛义德·本·宰德的传述:他说:我听安拉的使者说:为了保护自己的财产而被杀者是烈士;为了保护自己的生命而死者是烈士;为了保护自己的宗教而死者是烈士;为了保护自己的家人而死者是烈士。祝福那些十月六号战争的烈士,因为他们以纯血的鲜血浇了埃及的土地,于是,他们获得了安拉的喜悦和恩典。我们求安拉让我们成为烈士。

为主道而牺牲在今生和后世都会有许多重大的善果,其中包括:

1-烈士是活着的,他们在安拉那里享受给养,正如安拉所说:“为主道而阵亡的人,你绝不要认为他们是死的,其实,他们是活着的,他们在真主那里享受给养。他们又喜欢真主赏赐自己的恩惠,又喜欢留在人间,还没有赶上他们的那些教胞,将来没有恐惧,也不忧愁。他们喜欢从真主发出的赏赐和恩惠,并且喜欢真主不使信士们徒劳无酬。” 他们又喜欢真主赏赐自己的恩惠,乐园中永恒的恩典和享受,能满足所有人需要,甚至会更多, 乐园中有眼睛没见过,耳朵没听过;人心没想过的恩典。贾比尔传述:穆圣碰见我说:“贾比尔!我怎么看你很气馁?”我说:“使者啊!我父亲殉教了,他留下了家眷和债务。”穆圣说:“我告诉你安拉赐予你父亲的恩典好吗?”我说:“使者啊!当然好。”穆圣说:“安拉与任何人谈话皆从帷幔后面,安拉复活你父亲,面对面地谈话,说:‘我的仆人啊!你向我祈求,我将赐予你。’他说:‘我的主啊!你使我返回尘世,我再次为你殉教。’安拉说:‘我确已前定,世人不能重返尘世。’”遂赦降了经文:“为主道而阵亡的人,你绝不要认为他们是死的,其实,他们是活着的。”

2-烈士在安拉阙前享有六大恩惠,米格达德·本·买尔迪克尔比المقدام بن معد的传述的传述,穆圣说:“舍希德在安拉阙前享有六大恩惠:流第一滴血时蒙饶恕 看见自己在天堂的位置 免除坟墓的惩罚 脱离末日的恐怖 头戴威严的王冠且其上的一棵宝石超越尘世及其中的一切 聘娶七十二位仙女 搭救七十位亲属。”

3-众天仙用他们的双翼为烈士遮护着,贾比尔·本·阿卜杜拉的传述:他说:我的父亲被抬到了先知跟前,他已经被毁容。他躺在先知面前,我想上前揭开看他的脸。人们挡住了。当使者听到一位嚎啕大哭的女子的声音时,他就问:“你怎么在嚎哭呢?天使们用他们的双翼为他遮护着。”

4-烈士将不加清算,不受处罚而进入天堂。阿卜杜拉·本·阿慕尔的传述:他说:安拉的使者说:安拉说:“为主道而受害、参加战斗和被敌杀伤的仆人在哪儿?你们将不加清算,不受处罚而进入天堂。”众天使说:“我们赞你超绝,我们赞你清净。”安拉说:“他们是为主道而受害、参加战斗和被敌杀伤的。”于是,众天使从每道门进去见他们,并说:“祝你们平安!这是你们因坚忍而得的报酬,后世的善果真优美。”

5-烈士将进一座天堂的最美丽豪华的住宅,赛穆勒的传述:他说:安拉的使者说:我晚上梦见两个人来带我出去,升到一棵树上。他俩又带我走进一座最美丽豪华的住宅。我从来没有见过比它更美丽的住宅。这两位说:这座住宅就是束赫达义(殉教者)的家园。

6-烈士只是一个进人天堂的人愿意回到现世,艾奈斯的传述:先知说:没有一个进人天堂的人愿意回到现世,再拥有大地上的东西。除了殉教的舍西德。他们向往再次回到现世,为主捐躯十次。因为他已经体会到了为主道献身的光荣。另一传述:因为他懂得了舍西德的尊贵。

我说了以上这些,求安拉饶恕我和你们。

*******

一切赞颂全归安拉,众世界的主,我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

各位穆斯林:

实现高尚和崇高的目标需要宝贵的牺牲,为保卫宗教和祖国而心甘情愿地牺牲自己的生命的人的情况大都如此。

如果有威胁祖国安全和稳定的灾难和敌人,那么,我们都应该尽力保卫祖国的安全,这是我们对祖国和宗教的义务。我们又增加了许多为保卫宗教、祖国、土地和尊严而牺牲的烈士。

祝福那些坚持真主的绳索,已实践他们与真主所订的盟约的英雄士兵,他们也能把埃及从从毁灭和灾害转为建设和改革。祝福我们英勇的武装部队,因为他们永远是我们亲爱的祖国埃及和阿拉伯和伊斯兰民族的安全阀。

我们还有另一项责任,就是过渡到发展与繁荣,工作和生产。全世界都应该知道,这光荣的一天越过了巴列夫线的士兵们的子孙能跨越障碍,母的就是实现平安、安全发展和繁荣。我们都必须团结一致,应该援助我们明智的政治领导、英勇的武装部队、警队和国家机构来保卫祖国。

求安拉保佑埃及、及它的人民、它的年轻人、它的军队和它的财富,并祈求安拉保佑埃及免于各种患难。