为主道而献身的概念和烈士们的地位

一切赞颂全归真主,众世界的主。安拉(至高无上)在《古兰经》中说:“在主那里,是虔诚者,是见证者,他们将有他们的报酬和光明。”我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。  求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

安拉(至高无上)从芸芸众生中拣选了一些烈士,让他们超越其他仆人,正如安拉所说:“为了安拉知道那些归信者们,而从你们中选择烈士们。”“啥哈达”这个词有很多意义,称其为舍西德,主要是因为安拉和众天使就见证他属於天堂的居民,因为他们是活着的,他们在真主那里享受给养。称其为舍西德,主要是因为他们见证安拉为他们准备的恩泽,也见证安拉实践自己的约言。。。等等。这些原因都说明烈士在主那里的地位,安拉说:“为主道而阵亡者,真主绝不枉费他们的善功,他要引导他们,并改善他们的状况,且使他们入乐园——他已为他们说明那乐园了。”

人是为了保卫祖国而牺牲自己的生命的,是获得到安拉的慈悯的原因之一,这经营不破产。正如安拉(至高无上)所说: “真主确已用乐园换取信士们的生命和财产。他们为真主而战斗。”

献身的最高的地位就是,为了保卫祖国、真主的喜悦和面对敌人而牺牲自己的生命,正如穆圣所说:“安拉最喜爱的善功莫过于两滴流体和两种疤痕——因畏惧安拉而落的泪水为安拉所流的血液;捍卫安拉的事业(教门)所受的伤痕和为履行主命拜留下的疤痕。”

谁为了保卫祖国而牺牲自己的生命,如:保护礼拜堂、来我们国家的游客和古代古迹的警察,他为了保卫祖国而献身,他才是为主道而献身。如果为了保护国家的财产而献身,那么,他才是为主道而献身。

谁为了保护自己和别人而被杀者是舍西德;为了保护自己和别人的尊严而死者是舍西德;为了保护自己和别人的财产而死者是舍西德,正如穆圣所说:“为了保护自己的财产而被杀者是舍西德;为了保护自己的生命而死者是舍西德;为了保护自己的宗教而死者是舍西德;为了保护自己的家人而死者是舍西德。”这些人都保卫他们的国家,并保护伊斯兰禁止侵吞的财产,穆圣所说:“一个穆斯林对另一个穆斯林来说都是神圣不可侵犯的,他们的生命,荣誉,财产都不可侵犯。”

为主道而牺牲是安拉赐予他最喜欢的仆人的重大恩宠之一,为主道而牺牲在今生和后世都会有许多重大的善果,其中包括:

1- 舍西德不感到被杀害时所受的疼痛,正如穆圣所说:“舍西德被杀害时所受的疼痛就如你们被蚊 咬一口一样。”

2-免除坟墓的惩罚,一人说:“安拉的使者啊!为什么穆民在其坟墓受到磨难而舍希德却除外?”穆圣回答说:“舍希德头顶上的刀光剑影就是最大的磨难!”

3-他的善功不停地增加直到复生日,正如穆圣所说:“每一个亡人的善功都结束了,除了为主道奋斗的战士,他的善功不停地增加直到复生日,他免遭坟墓里的磨难。”

4-安拉为他保证更大的报酬,穆圣说:“舍希德在安拉阙前享有六大恩惠:流第一滴血时蒙饶恕,看见自己在天堂的位置 免除坟墓的惩罚 ,脱离末日的恐怖,头戴威严的王冠且其上的一棵宝石超越尘世及其中的一切 聘娶七十二位仙女 搭救七十位亲属。”

5- 复活日,烈士的鲜血优于麝香,穆圣说:“我为这些人作证,为主道负伤者,到后世,伤口流血,碧血鲜艳,味似麝香而来。”

我说了以上这些,求安拉饶恕我和你们。

*******

一切赞颂全归真主,众世界的主,我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。  求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

各位穆斯林:

正直的烈士们将永远铭刻在我们民族的记忆中,因为他们在英雄主义和牺牲自己的生命方面作出了最杰出的榜样,其实,他们是活着的,他们在真主那里享受给养。正如安拉所说:“他们又喜欢真主赏赐自己的恩惠,又喜欢留在人间,还没有赶上他们的那些教胞,将来没有恐惧,也不忧愁。他们喜欢从真主发出的赏赐和恩惠,并且喜欢真主不使信士们徒劳无酬。”穆圣说:“穆圣说:“当你们的教胞在吴侯德殉难时,安拉使他们的灵魂寄予在绿色飞禽的嗉囊,他们亲临天池,食用仙果,夜宿阿尔什下挂着的金制的华灯上。他们发现了美好的食饮和起居时,说:‘谁能替我们传达给我们的教胞?我们都是活着的,我们在天堂享受给养,以使他们不要厌倦吉哈德,他们不要逃避圣战。’安拉回答说:‘我替你们给他们传达。’于是,安拉赦经昭示:‘为主道而阵亡的人,你们绝不要认为他们是死的,其实,他们是活着的,他们在安拉那里享受给养。’”

谁诚心向安拉祈求殉教的回赐。安拉定让他达到束赫达义的品级,正如安拉的使者所说:“谁诚心向安拉祈求殉教的回赐。安拉定让他达到束赫达义的品级。即便他死在床上。” 谁为了保卫祖国而牺牲自己的生命,谁是舍西德。

安拉(至高无上)从芸芸众生中拣选了一些烈士,祝福那些正直的烈士们,因为他们就会与众先知,忠信的人,诚笃的人,善良的人同在,正如安拉所说:“凡服从真主和使者的人,教与真主所护佑的众先知,忠信的人,诚笃的人,善良的人同在。这等人,是很好的伙伴。”

主啊!求您慈悯我们的烈士,求您使埃及和所有穆斯林国家国泰民安。