夜行章 与 应当服从主事人

赞美真主,超绝万物,他在一夜之间,使他的仆人,从禁寺行到远寺。我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。  求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

安拉(至高无上)赐予他的使者们一些奇迹,属于这些奇迹的是,穆圣(愿主赐福之)的夜行与登宵,安拉(至高无上)在古兰经中说:“赞美真主,超绝万物,他在一夜之间,使他的仆人,从禁寺行到远寺。我在远寺的四周降福,以便我昭示他我的一部分迹象。真主确是全聪的,确是全明的。”。谁认真沉思夜行与登宵的奇迹,谁就会得到许多借鉴和教训,其中包括:

1、显示安拉是全能的,安拉的能力没有理由,安拉(至高无上)说:“当他欲造化任何事物的时候,他的事情只是说声:“有”,它就有了。”

2、“艰难之后有容易;忧愁后有快乐”,穆圣(愿主赐福之)为了传达他主的使命而忍受了非信士们的各种各样伤害,因此,安拉为了优待并援助穆圣,就给他夜行与登宵,安拉说:“与艰难相伴的,确是容易,与艰难相伴的,确是容易”

3、“显示崇拜主有高的地位”,安拉说:“他把他所应启示的启示他的仆人”,崇拜安拉是一种荣誉,这是安拉创造人类和派遣使者们的目标。

4、“显示远寺的地位”,夜行之旅到远寺而止,穆圣从远寺登上高天。它曾为双朝向之一,是伊斯兰教仅次于麦加禁寺和麦地那圣寺的第三大清真寺,除麦加禁寺和麦地那圣寺之外,是应受拜谒的第三处圣寺,是地球上建造的第二座礼拜寺。

5、“显示礼拜有重大的地位”,穆圣从远寺登上高天,然后他到达极境的酸枣树旁。在第六层天里安拉赐予穆圣五个礼拜;黄牛章的结尾;不以物配主的人均得到安拉的饶恕。

6、“显示所有宗教之间的联系”,穆圣说:“众先知皆是同父异母的兄弟,母亲不同,却一脉相承。”,所有使者在夜行之夜相集结,在远寺中率领众圣人做了礼拜,他作为他们的伊玛目。

7、“采取主观努力”,穆圣到了阿克萨清真寺时,就把仙马(布拉克)系了在圈子中,穆圣说:“我如众圣人一样把仙马(布拉克)系了在圈子中”。

8、“把真正的信士与非真正的信士分明”,艾卜拜克尔被人们称作“松迪格”(忠诚者),是因为他对信仰的极度忠诚。当先知夜行阿克萨圣寺之后,人们开始谈论此事,有一些原先信从先知的人叛教了。几个多神教徒的头面人物赶忙到艾卜拜克尔跟前说:“你快来听你的同伴在胡说些什么,他说他在夜里去了耶路撒冷圣地。”艾卜拜克尔问他们:“他是那么说的吗?”那些人说:“是的”,艾卜拜克尔说道:“他那么说,那必定是真的。”那些人又问:“你真相信他夜里去了耶路撒冷圣地,天亮前又返回来了?”艾卜拜克尔说:“是的,我确实相信他有比这更不可思议的事,我相信他有关天启往来的任何消息。”因此,人们称他为“忠诚者”艾卜拜克尔。

我说了以上这些,求安拉饶恕我和你们。

*******

一切赞颂全归真主,众世界的主,我见证:万物非主唯有安拉、独一无偶;我见证,穆罕默德是安拉的仆人及其使者。  求安拉赐福于他及其家人,以及所有圣门弟子和跟随他们的众人,直到报应日。

各位穆斯林:

夜行章在讨论这种吉祥的旅行的同时,也讨论善待父母,安拉(至高无上)说:“你的主曾下令说:你们应当只崇拜他,应当孝敬父母。”,伊斯兰教提升了孝敬父母、善待父母的价值,尤其是对母亲,要更孝顺、更温柔、更关心、更重视,因为母亲在怀孕、哺乳和抚养时负担重大的责任,安拉说:“我曾命人孝敬父母——他母亲弱上加弱地怀着他”,曾有个人来到安拉的使者跟前问道:“安拉的使者啊!人们中谁最应该得到我的善待?”使者说:“你的母亲。”又问:“其次是谁?”使者回答:“你的母亲。”那人再问:“再其次是谁?”回答:“你的母亲。”此人还问:“那再再其次是谁呢?”使者回答:“你的父亲。”

教法规定孝敬母亲是安拉之喜悦的最重要原因,有人说:我去找穆圣(求主赐福之),对他说:“安拉的使者啊!我想跟你一起作战,以求得安拉的喜悦和后世。”穆圣说:“你啊!你母亲还健在吗?”我说:“是的。”穆圣说:“你回家孝敬她。”然后,我又从另一边走近他,对他说:“安拉的使者啊!我想跟你一起作战,以求安拉的喜悦和后世。”穆圣说:“你啊!你母亲还健在吗?”我说:“是的。”穆圣说:“你回家孝敬她。”然后,我又直到他的前面,对他说:“安拉的使者啊!我想跟你一起作战,以求安拉的喜悦和后世。”穆圣说:“你啊!你母亲还健在吗?”我说:“是的。”穆圣说:“你在她的脚下站一会,天堂就在她的脚下。”

孝敬母亲也体现于善待她,并让她很高兴,甚至去世之后,这是通过为他们做祈祷和宽恕,穆圣说:“最好的善待就是一个人善待父亲的朋友。”

最后,我们强调必须服从在国家机构中的主事人及其代表,因为教诲者们都是各个方面的专家,我们应该知道教法禁止借诈术而侵蚀国家的任何机构。

宗教基金部警告不要随意可疑的页面和网站,并强调除了国家机构的官方网站外,就不要听从或采取任何指示。

主啊!求您使我们彼此心灵相通。主啊!求您给我们赐善机从事您满意的事情,并祈求您保佑埃及免于各种患难。