Благодать безопасности и стабильности

Безопасность является одной из наиважнейших и приоритетных благодатей. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Можно сказать, что весь мир достался тому из вас, кто встретил утро со спокойным сердцем, находясь в добром здравии и имея достаточно пищи, чтобы хватило её ему на день.” «Сунан ат-Тирмизи» Ведь безопасность и спокойствие считаются одними из величайших благ, дарованных Аллахом своим рабам согласно Корану, в Котором говорится: «Ради единения курейшитов* единения их во время зимних и летних поездок.* Пусть же они поклоняются Господу этого Дома (Каабы),* Который накормил их после голода и избавил их от страха.» (сура Курайшиты, аят 1-4), а также Всевышний Аллах обращается к жителям Мекки, намоминая их о своих дарах: «Разве Мы не закрепили за ними безопасного святилища, в которое привозят плоды любых видов в качестве пропитания от Нас? Однако большинство их не ведает этого.» (сура Рассказ, аят 57); «Неужели они не видят, что Мы сделали [Мекку] безопасным святилищем, тогда как вокруг них людей хватают? Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха?» (сура Паук, аят 67); «Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле. Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами, чтобы вы были благодарны.» (сура Добыча, аят 26)

Между тем, священный Коран соединил безопасность с верой, сохранением и признанием, а не отрицанием самой благодати или требований сохранения ее. Так, Всевышний Аллах сказал: «Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем.» (сура Скот, аят 82); «В поселении сабейцев было знамение — два сада справа и слева. Вкушайте из удела вашего Господа и благодарите Его. Прекрасная страна и Прощающий Господь!* Но они отвернулись, и Мы наслали на них поток, [прорвавший] плотину, и заменили их два сада двумя садами с горькими плодами, тамариском и несколькими лотосами.* Так Мы воздали им за то, что они не уверовали. Разве Мы караем так кого-либо, кроме неблагодарных?* Между ними и городами, которые Мы благословили, Мы воздвигли ясно различимые города и размерили путь между ними. Разъезжайте между ними ночью и днем в безопасности!» (сура Сава, аяты 15-18); «Аллах привел в качестве притчи селение, которое пребывало в безопасности и покое [Мекку]. Они обретали свой удел в изобилии отовсюду, но не благодарили Аллаха за эти блага, и тогда Аллах облек их в одеяние голода и страха за то, что они творили.» (сура Пчелы, аят 112)

            Мы должны извлекать уроки из опытов стран, которые стали жертвами хаоса, разделения, фрагментации и распада. Народы этих стран разделились на небезопасных беженцев, бездомников, заключенных, осажденных, шахидов, погибших, раненых, лишенных возможности нормально двигаться, искалеченных, бессильных людей и т.д. Ведь мы видели, что преступные террористы, воспользовавшись хаосом и распадом стран, превысили все человеческие пределы, ужасно погубили и истязали людей путем сжигания, линчевания, пленения, изнасилования, порабощения и принуждения невинных людей рыть собственные могилы своими руками, что сильно призывает нас сохранить благодать безопасности и стабильности, дарованную нам Всевышним Аллахом.

Между прочим, для сохранения данной благодати нужно:

Во-первых, благодарить за нее Всевышнего Аллаха, который говорит: «Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим.» (сура Ибрагим, аят 7), ибо нам следует благодарить Всевышнего Аллаха не только за деньги, но и за все блага.

Во-вторых, сохранить наше единство, осознать настоящие вызовы, сдерживать всех, кто призывает к убийству, покушениям, пролитию крови, распространению хаоса, саботажу, нападению на полицейских и военных, агрессии против государственных учреждений и предприятий. Одновременно, необходимо привлечь к суду каждого, кто совершает эти дурные поступки, за обвинение в государственной измене, ибо такие предатели и агенты представляют самую серьезную угрозу безопасности и стабильности родины, являются официальными внутренними представителями и длинными руками ее врагов, так как они едят нашу пищу, носят нашу одежду, но наносят нам удары в спину и работают шпионами в пользу противников. Как правило, терроризм не в состоянии проникать какую бы ни было страну или общество без внутренних грудей, которые обнимают его и предоставляют ему соответствующую среду, чтобы создать хаос.

Кроме того, необходимо установить строгий контроль за зарубежным финансированием и наблюдать за признаками чрезмерного внезапного богатства у тех продажных людей, которые продают свою религию, родину, родных, человечность за бесценок, думая, что они в состоянии обманывать общество без никакого наказания. В Коране говорится: «пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает их.» (сура Женщины, аят 142) Если некоторые из них смогли обмануть нескольких людей на некоторое время, то им невозможно обманывать всех людей всё время. Вдобавок, все мы должны не забыть, что все будут стоять перед Всевышним Аллахом, которым не овладевают ни дремота, ни сон. Так, Всевышний Аллах говорит:»Остановите их, и они будут спрошены» (сура Выстроившиеся в ряды, аят 24); «Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры.* Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены [переполнены страхом и лишены всех иных чувств].» (сура Ибрагим, аяты 42-43); «Сегодня каждая душа получит только то, что она приобрела, и не будет сегодня несправедливости. Воистину, Аллах скор в расчете!» (сура Прощающий, аят 17)